51f0261f2d2679419a5f98771edce08e_enlIMG_9752_enl68_enlpoi_sh+h_mol_Bstereometricheskiy_kroy113_0107_0173_097_095_077_0280_0170_034_0165_076_0

Главная  \  Статьи  \  Исцелять помогает природа

Исцелять помогает природа

« Назад

16.11.2014 11:51

Достижения в области медицины интересны и полезны каждому. Однако в последние годы среди населения растет недовольство. В результате узкой специализации врачей создается впечатление, что никто по-настоящему не уполномочен лечить человека в целом. Из-за кратковременности приема у врача больному кажется, что врач даже не пытается внимательно выслушать его и подобрать ему индивидуальное лечение.

Большинство лекарств, назначенных врачами, содержат химические вещества, побочное действие которых разрушает здоровье. Безличное лечение и таблетки, которые «не только лечат, но и калечат», вызывают массовое недовольство пациентов. Поэтому люди все чаще и чаще обращаются за помощью к целителям, травникам, костоправам, которые в своей практике используют традиционные, народные способы лечения, «щадящую» и антропософскую медицину (Антропософия — учение, ставящес целью раскрытие скрытых способностей человека с помощью специальных упражнений.) или гомеопатические средства.

В этих условиях популярность приобретает альтернативная медицина (древние формы лечения, психотерапия). Врачи — приверженцы альтернативной медицины — всегда стремятся идти навстречу оправданному желанию больных получить индивидуальное лечение, базирующееся на солидной научной основе.

 

Возвращение к природе

К настоящему моменту у нас сложились непростые отношения с окружающим нас миром природы. Уже то, что мы его воспринимаем как окружающий, то есть как нечто, что нас окружает, а не то, частью чего мы являемся, показывает больший, чем когда-либо, отрыв человека от природы. Одновременно мы чувствуем, что отрыв от природы вреден для нас. Это, несомненно, стало одной из причин, по которой естественные методы лечения были одобрены официально и вошли в медицинскую практику.

Большинство естественных способов лечения своими корнями уходят в глубокую древность, когда человек имел в своем распоряжении только возможности и средства природы (свет и темнота, воздух, холодная, горячая вода и пар, глина, земля, целебнгле растения, еда и воздержание от пищи). Многие поколения врачевателей с помощью этого «наследия > исцеляли своих современников.

Представления о способах естественного лечения со временем изменились, ныне они одобрены наукой и рекомендуются врачами традиционной медицины наряду с привычнми таблетками, во многих случаях эффективно заменяя их.

 

Природные целебные средства

Для лечения лекарственными растениями используются только экологически чистые, произрастающие в диком виде растения, которые подвергаются минимальной обработке. Продукты питания растительного происхождения, составляющие основу определенных лечебных диет, — это также наиболее близкие нетронутой природе целебные средства, которые изготавливаются по особой технологии из экологически чистых естественных компонентов.

 

Поведение, подсказанное природой

Благодаря использованию естественных способов лечения вы обнаружите в себе новые способности и будете инстинктивно правильно вести себя во время болезни. Человек, будучи частью природы, всегда чувствует, что пойдет ему на пользу. В самом организме таятся силы, которые помогут ему поправиться. Основополагающий принцип учения о природных лечебных факторах можно сформулировать так: прислушивайтесь к своему организму, вернитесь к природе — и вы восстановите свои силы. 

 

Естественные методы лечения:
• лечение лекарственными травами (фитотерапия); 
• рациональное питание и соблюдение специальных диет; 
• водолечебные процедуры; 
• акупрессура.

Рекомендуются также способы и упражнения, при помощи которых можно снять напряжение и стрессовое состояние, обрести новые психологические ориентиры. Кроме можно сознательно влиять на процесс самоисцеления при помощи положительных мыслей, путем концентрации душевных сил. Ментальный тренинг также оказывает значительное влияние на возникновение и течение болезней, поэтому при лечении очень важна роль психотерапии.



 В продажу поступили лечебные изделия с турмалином

 

17

Мы рады предложить Вам новую продукцию!