Вы смотрите фотографию с сайта - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке priroda-zdrav.ru

Масло из зародышей кукурузы 350 мл.

 

Цена: 190 руб.

Производитель: Масляный король

Объем: 350 мл.

 

Масло из зародышей кукурузы "Масляный король" получено методом однократного холодного отжима из отборных кукурузных зародышей. Это натуральное и полезное растительное масло с приятным запахом и вкусом. Оно подходит для жарки и заправки различных блюд, а также является популярным средством народной медицины. 

Кукуруза или маис – одно из древнейших растений семейства злаков. Родиной происхождения кукурузы считается территория современной Мексики, а время ее введения в культуру ученые относят к 7-12 тысячелетиям до н.э. Кукурузные початки в то время были очень маленькие и не превышали в длину 4-х сантиметров. Да и в закрытом початке она стала расти не сразу, что уменьшало сроки ее хранения. В американской истории роль кукурузы очень велика. Цивилизации того времени обязаны своим появлением и расцветом культуре кукурузы, так как именно она легла в основу высокопродуктивного земледелия, без которого не может возникнуть и существовать развитое общество. Индейцы использовали кукурузу в качестве хлебного растения. В пищу они использовали не только зерна, но и стебли и даже метелки. Из зерен они пекли лепешки, а пыльцой наполняли пирожки и готовили из нее суп. В Европе кукурузу стали возделывать только в 19 веке, в это же время в штате Индиана было получено пищевое кукурузное масло. За свои ценные свойства масло называют Золотом Запада. В России кукуруза изначально появилась в Крыму, а оттуда распространилась повсеместно. Кукурузное масло получают из зародыша, который составляет всего 10% от веса кукурузного зерна. В зародыше содержится основная часть жира – 80%, 74% минеральных веществ и 20% белков. 

Благодаря своим ценным и полезным свойствам масло из зародышей кукурузы нашло широкое применение в медицине, косметологии, кулинарии и отраслях промышленности. Главное преимущество масла из зародышей кукурузы это большое содержание витамина E, который сохраняет молодость и красоту. Поэтому кукурузное масло способствует нормальной работе эндокринной системы, а также предотвращает развитие слабости. Масло является прекрасным диетическим продуктом, который укрепляет иммунитет. Стимулирует обмен веществ и легко усваивается организмом. В медицине масло используют в качестве лечебно-профилактического средства: 


Масло активизирует работу мышц и улучшает работу мозга. Регулирует выделительную функцию, является эффективным желчегонным средством. Стимулирует выработку молока у кормящих женщин. Линолевая кислота, содержащаяся в масле, укрепляет иммунитет и регулирует свертываемость крови. Масло предупреждает и развитие опухолей. При регулярном употреблении масла зародышей кукурузы улучшается настроение, сон и самочувствие. Масло регулирует деятельность мозга, поэтому оно особенно полезно детям и беременным женщинам.
Состав: масло холодного отжима из отборных кукурузных зародышей.
Способ применения: для профилактики заболеваний и укрепления организма рекомендуется принимать масло дважды в день по столовой ложке за полчаса до еды. Для улучшения состояния кожи и волос можно наносить масло на проблемные участки в чистом виде или смешивать его с другими натуральными компонентами, например, медом. 
Масло обладает хорошими кулинарными свойствами. Оно прекрасно подходит для жарки, не дымится и не пенится.

 



Масло из зародышей кукурузы 350 мл.

©