Вы смотрите фотографию с сайта - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке priroda-zdrav.ru
Цена: 280 руб.
Производитель: Масляный король
Горчичное масло - это не только ценный питательный продукт, но и лечебный препарат с широким спектром терапевтического действия.
Горчичное масло богато холином. Кроме того, оно содержит витамины К и Р , которые повышают прочность и эластичность капилляров, улучшают их проницаемость.
В масле сохранены физиологически активные компоненты - фосфатиды - благоприятно влияющие на печень, ослабленную антибиотиками, вирусными инфекциями, токсинами. Употребление в пищу горчичного масла помогает поднять уровень "полезного" холестерина в крови и снизить уровень "вредного".
Показания к применению:
Горчичное масло из-за своей способности снимать мышечное напряжение, широко применяется для массажа, принося ощутимое облегчение нервам, напряженным мышцам и связкам. Оно снимает мышечные судороги, вызванные лихорадкой и бронхитом, очищает кровь и раскрывает поры. Массаж желудка в области живота с горчичным маслом приостанавливает увеличение селезенки и помогает в ее лечении. От внезапно возникшей боли в ухе можно избавиться, закапав в больное ухо несколько капель горчичного масла.
Горчичное масло может служить отличной заправкой весенний и летних салатов, т.к. замечательно сочетается со свежей зеленью и овощами.
Если вы решите жарить на горчичном масле, к примеру, оладьи или сырники, то кухня наполнится (в отличие от других растительных масел) приятным нежным ароматом. Этот запах трудно описать - необычный, "теплый" и какой-то сладковато-"уютный".
Горчичное масло обладает приятным ароматом и пикантным вкусом, прекрасно подходит для заправки салатов, подчеркивая природный вкус овощей. К тому же салаты с такой заправкой дольше остаются свежими. Любая выпечка на таком масле, приобретает приятный желтый оттенок, становится пышной и долго не черствеет.
При отёках различного происхождения рекомендуют массировать отёчное место с тёплым горчичным маслом.
Рекомендуется применять:по 1 чайной ложке 3 раза в день.
Благодаря своему оригинальному вкусу, горчичное масло идеально подходит для заправки салатов, винегретов и других холодных блюд, вареного картофеля. Используется при выпечке хлебобулочных изделий и в домашнем консервировании. Употребляется для жарки рыбы, мяса и овощей.